Люди, которыми мы управляем. Люди, которые нами управляют

Сразу прошу прощения за аналогию с известным трудом. Но здесь, практически о том же самом, только в масштабах не отдельного человека, а группы. На фирме это трудовой коллектив. Итак, кто кем управляет в бизнесе. Для тех, кто заранее знает ответ на этот вопрос, эти размышления.

Приходилось ли вам кататься верхом на лошади? Нет, не мчаться в седле, а именно кататься на старой кляче, потому что для молодого скакуна вы слишком неопытны, не стройны, не молоды, неумелы наконец. И поэтому доехать сможете только на такой вот старой кляче, которая уже чуть ли не десяток лет катает детей по одному и тому же маршруту.

Предположим, вам выпала такая удача, сомнительная, кстати, испытать такую иппотерапию.

Вы взгромоздились, возможно, и с большим трудом, на спину этой, с позволения сказать, лошади. И наконец, после нескольких понуканий она тронулась по привычному маршруту, т.е. по хорошо протоптанной ею тропе. Путешествие будет протекать, скорее всего, спокойно, потому что животное отлично знает каждую кочку, поворот, спуск и подъем на маршруте. Вы можете чувствовать себя полновластным руководителем такого «скакуна». Можете даже подогнать его, потыкав каблуками под бока (шпор то на вас нет).

Однако, если вы вздумаете осмотреть что-либо в стороне от тропы, то скорее всего ничего не выйдет. Вы, конечно, постараетесь повернуть свое транспортное средство. Но не тут-то было. Кляча, сойдя с тропы, остановится, как бы ее не подгоняли. Она уже не может идти по дороге, отличной от выученной.

Не верите, попробуйте. Если чего-либо и добьетесь, то ценой неимоверных усилий и с очень медленным результатом.

То же и с управлением организацией. Если коллектив не хочет, ничего в организации не произойдет. А коллектив еще хуже: не просто не хочет, а не может. Поэтому руководитель, который хочет перемен, похож на такого наездника старой лошади. Он и дергает ее и понукает, может быть пытается приманивать. Но лошадь привыкла ходить по-другому. А работники привыкли работать по-старому.

Вот и ответьте на вопрос: кто кем управляет?

Но, как говорится, каков же выход из этого исхода?

Первое, осознать такое положение вещей. Соответственно не дергать ни лошадь, ни коллектив. А наоборот запастись терпением.

Второе, слава Богу, люди – не кони, и с ними можно разговаривать. Только говорить с ними надо на их языке. Но чтобы говорить на другом языке, в данном случае языке работников, следует всегда послушать носителей языка, т.е. работников. А вот этого большинство руководителей не умеют, т.е. правильно слушать не умеют.

Поэтому третье – учиться слушать, а главное слышать. Только это по счету третье, а по порядку действий будет первым!

Как этому научиться – это совершенно другой разговор. Но те, кто считает это не обязательным, по-прежнему будет в иллюзии, что управляет людьми.