«Отношения: владелец – генеральный директор»

На одном из моих открытых тренингов на тему «Формирование эффективной команды в бизнесе» ко мне обратились два топ менеджера одного предприятия (генеральный директор и директор по развитию):

— «мы разделяем Ваше мнение, что командное взаимодействие менеджеров является важным моментом в эффективном ведении бизнеса – и мы так делаем на своем предприятии. Но есть еще один момент: как стать и … возможно ли стать командой с владельцем или хотя бы, чтобы владелец действительно позволял топ менеджменту самостоятельно принимать решения и вести бизнес в соответствие с теми должностными инструкциями, которые мы с ним согласовали и им же утвержденными. Как сделать так, чтобы владелец «не лез» в то, что делегировал нам? Иначе при таких отношениях нам придется искать другую работу, ту, где мы имеем большую самостоятельность»

И такой вопрос практически всегда является одним из тех, что мы (консультанты) выявляем на этапе диагностики бизнеса.

ОТВЕТ (такой длинный, что я решил оформить его в виде статьи J).

Наряду с тем вопросом, который мне задали эти менеджеры, часто я слышу и пожелание владельцев бизнеса: «Пора бы уже кому-то передать свой бизнес, отойти от дел – но кому …? Некому передать!!! … Что и как сделать, чтобы можно было передать, не опасаясь за бизнес?»

Бизнес в Украине еще очень молод и практически во всех бизнесах те предприниматели, которые его создавали еще до сих пор они же и управляют им, и выполняют в нем практические задачи. Кто-то из владельцев не может «позволить», чтобы без него принимались маркетинговые решения, кто-то по-прежнему силен в продажах и является до сих пор лучшим продавцом, кто-то лучше нанятых инженеров разбирается в технологии изготовления продукции и т.д.

ВОПРОСЫ:

— и зачем же Вы (собственник) наняли людей, которые хуже Вас разбираются в этих вопросах?

— реально ли Вы хотите, чтобы Ваши менеджеры и специалисты самостоятельно вели бизнес?

— нужно ли быть командой владельцу и топ-менеджерам?

Если владелец является специалистом/менеджером в решении прикладных задач бизнеса, то командная работа с другими менеджерами и специалистами может повысить эффективность взаимодействия и интеграции, что положительно скажется на успехе бизнеса.

Ведь для чего нужна команда – чтобы уменьшить бюрократию: ведь когда люди понимают друг друга с полуслова, разделяют общие принципы взаимоотношений, держат слово/отвечают за свои слова, то многие процедуры взаимодействия не надо описывать.

Если у участников/менеджеров/специалистов общего дела разное понимание, то человечество придумало для эффективного взаимодействия – формализацию отношений: миссия, видение, стратегия, план работ, бюджет и т.д. – всё это инструменты повышающие эффективность взаимодействия и интеграции. При этом, если эти инструменты внедрять формально, то потребуется сильно развитый инструментарий контроля. Неформальный инструмент, который позволяет повысить эффективность взаимодействия – это команда, командный дух, т.е. и в этом случае целесообразно формировать команду.

Таким образом, команда нужна там, где люди совместно стараются достичь согласованных целей, как своих, так и бизнеса, и при этом сам человек является ценностью.

Если владелец не хочет активно участвовать в текущей деятельности бизнеса/передать его наемным менеджерам, то достаточно выработать инструментарий контроля бизнеса/достижения им поставленных/утвержденных владельцем целей, а также инструментария влияния на управление или даже перехвата управления в случае критических отклонений от  пути достижения целей.

В этом случае формирование команды – это задача генерального директора (того менеджера на плечи которого возложена ответственность за достижение целей). Но сам принцип – командная работа/команда – это то, что владелец и нанимаемый им генеральный директор обсуждают при заключении контракта найма, чтобы владелец и генеральный менеджер имели одинаковые ожидания по системе управления.

Поэтому – не нанимайте людей, которые хуже Вас (владельца) разбираются в той сфере, которую Вы передаете ему на исполнение.

И (Владелец) примите для себя решение – «действительно ли я хочу отойти от текущей деятельности в бизнесе?»

Мы готовы помочь Вам при любом варианте принятого решения – наш опыт и знания могут быть в Вашем распоряжении. Мы готовы быть в Вашей команде.